Юни как транспорт

Лично мне интересен уницикл прежде всего как транспортное средство. Уницикл компактен, его можно перевозить в метро и т.п. Но если рассматривать уник именно как транспортное средство возникает вопрос: а окупают ли преимущества уницикла то колоссальное количество труда которое необходимо вложить в обучение катанию на нем. Нет-нет, научиться на нем кататься довольно просто. Это, конечно, потребует некоторого времени, но, ведь, и на двухколесном велосипеде надо учится ездить. Я говорю о другом. Серьезного труда стоит научиться всяким трюкам, без которых унициклисту будет просто неудобно передвигаться по улицам. Например, начинающему унициклисту приходится спешиваться на светофорах. Равновесие, ведь, можно держать только в движении.

На освоение удерживания равновесия на одном месте у меня ушло много времени. Этот трюк, состоящий в том, что унициклист покачивается немного вперед-назад, называется idle. Т.к. научиться чему-то сразу сложно, я разбил idle на несколько этапов:

  1.  1. еду вперед, останавливаюсь, затем одно покачивание назад и снова еду вперед;
  2.  2. разворот в три приема (если вы водите машину, то знаете что это такое);
  3.  3. увеличивая количество покачиваний повторяю пункт первый.

Итак, idle я теперь умею делать, но это только один из трюков обеспечивающих нормальную езду по улицам. Может кого-то отсутствие полной свободы передвижения и устраивает, но я к ним точно не отношусь. Если вас, читатель, такие вещи не заботят, не бойтесь, покупайте уницикл, и, я вам гарантирую, через несколько недель тренировок вы поедете на нем. Если вы не собираетесь приобретать полную свободу на юни, то он не отнимет у вас много времени, а будет только радовать. Например, если вы любитель эпатажа, уницикл просто создан для вас. Не надо уродовать себя странными прическами или пирсингом, покупайте уник и внимание незнакомых людей вам обеспечено. Пожалуй, этого внимания будет даже слишком много. Или, быть может, вы не хотите расставаться со своей второй половинкой даже во время велопрогулок и думаете о покупке тандема. Не надо покупать тандем! Купите два уницикла и катайтесь как та парочка на фото. А осваивать уницикл в паре гораздо проще и интереснее, чем одному.

Роман Попов

Добавить комментарий