Трип через Пиренеи

Переведено с каталонского (весьма вольно).

«Я все еще не могу поверить, что мы пересекли Пиренеи», сказал он вчера, окончив путь.

Серджи Франсуа, 34 лет отроду, только что воплотил в жизнь свою мечту и проехал от Hondarribia Trans до Jordi Laparra. Особенностью приключения стало то, что двигался он на одном колесе. «Маршрут весьма приятный, на некоторых участках требует обновления трассы, но в целом очень хорош», — говорит он. Пятнадцать этапов с 1 по 15 октября, как и было запланировано.

 

Что ж, задача достигнута!

Осознание этого приходит только сейчас. Теперь это уже кажется вполне реальным, но тогда, уже на третий день пути я перестал ощущать своё тело, но каждый раз, когда я начинал новый этап тело моё отзывалось болью. В течении всего пути у меня было повышенное давление, за исключением четвёртого этапа, который проходил на высоте лежащей за отметкой в 2000 метров, и с соответствующей погодой.

 

Когда я понял, чем для меня это обернётся?

Как раз после третьего дня. Первый день прошел легко и на его исходе я всё ещё был полон сил. На второй день я понял, что всё-же устал. На третий день я выяснил, что тело меня не слушается. В тот день я уже достиг Tregurà, первую из череды вершин. И в тот же день я расстался с компаньоном и мне предстояло в одиночку преодолеть подъём в 2 километра. Вот это было уже серьёзно. Нет, всё-же до сих пор не верю, что я это сделал.

Маршрут, план, расчёты времени. Проблемы?

— Ни единой! Всё прошло точно по намеченному плану. План был хорош и воплотил я его идеально. Самым важным было отказаться от излишнего багажа — последнее, что мне было нужно, это излишний вес. И хотя даже то что я взял с собой не давало о себе забыть ни на минуту, этот груз не смог сбить меня с графика или заставить сократить путь.

 

Каково это физически?

Это был дроп за дропом. В Trompada было довольно круто и в итоге я получил опухшие запястья и левое колено, но меня это не остановило. Я двигался день за днём не обращая на эти мелочи внимания и на скорость это ни как не повлияло. Честно, так и было.

 

А что люди?

А люди были поражены. Я встречал множество людей крутящих педали или просто идущих пешком. В районе Camino был забавный эпизод — меня приняли за инвалида без рук, а мой двигающийся вперёд зигзагами уницикл за оборудованный для людей с ограниченными способностями велосипед.

Восстановление. Это основное!

Да организм смирился, но всё равно, чтобы избежать потери в мышечной массе я налег на аминокислоты и белки, пил воду смешанную с солью… и жрал весь день!  В среднем в день выжигал по 3600 калорий. Я постепенно выхожу из режима, но в общем то всё довольно неплохо и даже удивительно, что нет каких-либо серьёзных последствий, вроде болей в спине.

 

После преодоления такого, уже нет невозможного

Да! Теперь я верю в свои силы намного больше. На самом деле, я теперь даже не знаю где предел моих возможностей и достигну ли я его вообще. Но для меня это очень важно: это стало отличным трамплином для преодоления чего угодно и не только в физическом плане. Ну и ещё это отличный пункт в резюме для моих потенциальных спортивных спонсоров.

 

Что дальше? поделиться планами?

Я готовлюсь и присматриваюсь к Альпам. Но не сейчас, не прямо сейчас — сперва пару других трасс попроще Трансальпийский трип, это очень серьёзный шаг. Но к нему нужно готовиться тщательно, и сейчас получив опыт преодоления горных перевалов, я понимаю это как никогда. Все знают, что горы опасны, но двигаясь в автомобиле по горным дорогам вы ощущаете это совсем не так остро, как пролетая по склонам на уницикле.

 

Футболка на фото…

Она для моего друга, которому сейчас очень нелегко. На самом деле я отправляюсь в Girona, где он проходит курс химиотерапии чтобы передать ему футболку. Она была со мной в непростой период моей жизни, и я надеюсь, что ему подарит немного сил.

Добавить комментарий