Итоги первенства Москвы 2013

Чуть более месяца назад завершились в Москве соревнования одноколёсного первенства! У.Р.Ф при поддержке международной федерации начал серию первенств в нашей стране.

Для У.Р.Ф. соревнования пришлись перед всероссийскими, но провести своеобразную разминку всё же решились. 17 августа малым составом мы прибыли в Москву, расположились в офисе школы велотриала x3m-Master и приступили к организации на месте.

Полигон мы использовали велотриальный, не придумывая никаких новых конструкций. За вечер мы оценили размер и сложность препятствий, продумали систему маркировки и судейства, а ночью сделали оформление. Идеальный баланс между сложностью, продолжительностью и числом препятствий не был достигнут, мы только начинаем дорогу к нему.

 Главной особенностью первенства можно отметить участие каждого райдера и поддержку. То, что называют духом уницикла или “unicycling air”. За этим люди собираются кататься друг с другом даже на состязания.

 Соревнования проходили на готовой триальной площадке, поэтому инфраструктуры мы не продумывали, упор делали на организацию и оценочную часть (и даже успешно).

 2*2 часа непрерывного триала четырёх райдеров сразу подняли уровень одноколёсного спорта. Напряжённая борьба, попытки, разочарования. Даже успехи на последних секундах!

 Первая зона условно называлась “Дерево”, потому что элементы были построены преимущественно из скреплённых между собой брёвен. Три дорожки сложности отлично вписались в деревянное обрамление: начиная от простой доски, по которой нужно проехать, до нетривиального спуска по брёвнам с машины.

Вторая зона “Бетон” позволила полностью раскрыться уже уставшим участникам. И закрыться тем, кто не попал в тройку финалистов. Малое число участников совсем не помешало соблюдению правил.

 Бетонные конструкции одним своим видом добавляли монументальности происходящему.

 К середине дня площадка покрылась двумя трассами кросс-кантрийной направленности. Мы отнесли их скорее к развлечению, нежели серьёзным трассам, поскольку реализовать длину и сложность рельефа на той площадке невозможно. Райдеры стартовали по одному по каждой трассе, а затем проезжали третий и четвёртый варианты трасс (в другую сторону).

 Финал преподнёс неожиданный сюрприз: участники шли почти вровень до последнего, когда определился не лидер, а обладатель третьего места. Первое и второе пришлось разыгрывать на отдельном препятствии, но не по системе ошибок, а до первого взятия одним из участников. Не менее пяти попыток понадобилось для преодоления замысловатой деревянной конструкции. Надо сказать, что к финалу райдеры заметно устали, что делало борьбу поистине фееричной.

В итоге появились чемпионы Москвы по Триалу и XC, с чем их искренне поздравляем. А остальным райдерам желаем успехов в дальнейшей одноколёсной жизни.

Поблагодарить за помощь в организации соревнований мы хотим лично Александра Сиротенко, известного как korney, и школу велотриала x3m-Master. За красивые призы спасибо магазину Onlybikes.ru. Всё действие проходило на территории Сетуньского стана, за что спасибо и им. А зрителям скучать не давал магазин FireMag.ru.

Поздравляем

  • Коваленко Дмитрия с первым местом по триалу!
  • Лялина Владимира с первым местом в XC и вторым по триалу!
  • Матвеева Станислава со вторым местом в XC и третьим местом по триалу!
  • Бибичкова Дмитрия с третьим местом в XC!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробные результаты доступны на странице московского первенства: http://old.unicycling.ru/pmt/

Альбомы с фотографиями:

http://vk.com/album-30832552_179769608

http://vk.com/album-30832552_179769705

http://vk.com/album-57765394_179176592

Видео:

http://www.ustream.tv/channel/unicycle

Если у вас есть ещё фото, обязательно нам об этом сообщите! 🙂

Добавить комментарий